وزير الموارد المائية الليبى: العلاقات المصرية الليبية تاريخية

الأربعاء، 09 أبريل 2014 11:45 ص
وزير الموارد المائية الليبى: العلاقات المصرية الليبية تاريخية الهادى سليمان وزير الموارد المائية الليبية

طرابلس (أ.ش.أ)
أكد الهادى سليمان، وزير الموارد المائية الليبية، أن العلاقة بين الشعبين المصرى والليبيى تاريخية وقوية ومتواصلة، يحكمها رباط التجاور والمصاهرة منذ فجر التاريخ، مشيرًا إلى أنه منذ بدء الاستقلال، جاء المصريون لليبيا، ليساهموا بالنهضة التعليمية والتنمية، والتى حققت بناء الدولة الليبية.

وقال سليمان - فى تصريح له ـ إن التعاون الثنائى مع مصر مستمر فى مختلف المجالات، خاصة مجال الموارد المائية، لافتا إلى أن مصر وليبيا والسودان وتشاد وقعوا نهاية العام الماضى على وثيقة عمل استراتيجى لإدارة أكبر مخزون فى العالم من المياه الجوفية والاستفادة المثلى منه.

وأضاف أن هناك هيئة مشتركة بين الدول الأربع، لتحديد إمكانيات استغلال خزان الحجر الرملى النوبى، بما يحقق عدالة التوزيع بينهما، والمحافظة على المياه والبيئة، والمساهمة فى تنمية المنطقة اقتصاديًا.

ونوه وزير الموارد المائية الليبية بأن هناك تعاونًا مستمرًا مع الشقيقة مصر ودراسات مشتركة، وتبادلا للمعلومات والخبراء فى مجال الموارد المائية.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة