دفاع شهداء يناير: مرافعة محامى العادلى نفت انسحاب الشرطة بجمعة الغضب

الأربعاء، 09 أبريل 2014 11:05 ص
دفاع شهداء يناير: مرافعة محامى العادلى نفت انسحاب الشرطة بجمعة الغضب العادلى
كتب محمد عبد الرازق

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
تقدم ياسر سيد أحمد، المحامى عن المدعين بالحق المدنى لشهداء ثورة 25 يناير، اليوم الأربعاء، بطلب إلى المستشار محمود كامل الرشيدى رئيس محكمة جنايات القاهرة- التى تنظر محاكمة رئيس الجمهورية الأسبق حسنى مبارك ونجليه علاء وجمال ووزير الداخلية الأسبق حبيب العادلى وستة من مساعديه لاتهامهم بالتحريض والاتفاق والمساعدة على قتل المتظاهرين السلميين إبان ثورة 25 يناير, وإشاعة الفوضى فى البلاد، وإحداث فراغ أمنى فيها- للرد على ما قيل بجلسة الأمس فى مرافعة الدفاع عن العادلى حول السيارة الدبلوماسية.

وأكد ياسر سيد أحمد، المحامى، أن دفاع العادلى قال فى ختام مرافعته إن أحد الضباط كان متواجدا يوم جمعة الغضب يوم 28 يناير 2011، وصرح له بأنه شاهد السيارة الدبلوماسية، وهى تقتل جنود الشرطة وليس المتظاهرين، فى محاولة منه لإدخال اللبس على المحكمة والإيهام بأن السيارة لم تدهس المتظاهرين، ولكنها قتلت جنود الشرطة، وقرر أنه سوف يعرض ذلك فى مرافعته عن الشاعر.

وأشار المحامى عن المدعين بالحق المدنى لشهداء ثورة 25 يناير فى طلبه للمحكمة إلى أن تلك تعد ثغرة فى الدفاع، لأن ذلك يثبت أن الشرطة كانت متواجدة حتى الساعة 7 ونص مساء يوم 28 يناير، ولم تنسحب كما زعم هو ورجال الشرطة، وأن الضابط شاهد، ويجب أن يتقدم للنيابة ليتم سؤاله فى القضية وماذا فعل وقتها ولماذا لم يهاجم السيارة.

وألزم محامى شهداء ثورة يناير دفاع العادلى بالإفصاح عن اسم الضابط والمعلومات الكاملة له، وذلك للاستفادة منه فى البلاغات أرقام 357 لسنة 2011 النائب العام و1405 لسنة 2014 نائب العام والقضية الماثلة "قضية القرن".





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة