بقيمة 31 مليون جنيه..

اتحاد الصناعات: نجحنا فى تنفيذ 13 مشروعًا لإعادة تدوير المخلفات

الثلاثاء، 08 أبريل 2014 02:45 م
اتحاد الصناعات: نجحنا فى تنفيذ 13 مشروعًا لإعادة تدوير المخلفات المهندس أحمد كمال مدير مكتب الالتزام البيئى والتنمية المستدامة باتحاد الصناعات<br>
كتب منال العيسوى و سليم على

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أعلن المهندس أحمد كمال مدير مكتب الالتزام البيئى والتنمية المستدامة باتحاد الصناعات تنفيذ 13 مشروعًا ناجحًا فى مجال إعادة تدوير المخلفات بأنواعها بقيمة استثمارات بلغت31 مليون جنيه، مؤكدًا أن المشروعات حققت عائدًا لا يقل عن 30 %، فضلا عن العائد البيئى ما دفع اتحاد الصناعات لإنشاء شعبة خاصة لإعادة التدوير تابعة لغرفة صناعة الكيماويات لتقديم كافة الخدمات الفنية لصناعات إعادة تدوير المخلفات.

وأوضح كمال فى كلمته خلال ورشة عمل الآليات الاقتصادية وتحقيق الاستدامة فى إدارة منظومة المخلفات الصلبة، المسئولية الممتدة للمنتج، التى عقدتها وزارة البيئة بالتعاون مع مكتب الالتزام البيئى والتنمية المستدامة باتحاد الصناعات اليوم الثلاثاء، وتستمر على مدار يومين أن المكتب يسعى إلى معرفة أفضل السبل للبدء فى تطبيق مبدأ المسئولية الممتدة للمنتج فى مصر، مشيرا إلى أن أهم سمات المسئولية الممتدة هو أن تكون الشركات التى تصنع المنتجات ومواد التعبئة والتغليف مسئولة عن دورة حياة المنتج وخاصة الأثر البيئى المسئول عن دورة حياة منتجاتها، مضيفاً أن ذلك يتحقق من خلال قوانين تنظمها الحكومة ويتبعها ويتوافق معها المنتجون.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة