ننشر نص مذكرة "أبو إسماعيل" بأسباب امتناعه عن التعامل مع المحكمة

السبت، 05 أبريل 2014 12:45 م
ننشر نص مذكرة "أبو إسماعيل" بأسباب امتناعه عن التعامل مع المحكمة حازم صلاح أبو إسماعيل فى القفص
كتب عامر مصطفى - تصوير احمد اسماعيل

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
حصل "اليوم السابع" على نص المذكرة المقدمة من الشيخ حازم صلاح أبو إسماعيل فى قضية تزوير جنسية والدته بأسباب امتناعه عن التعامل مع هيئة المحكمة، المكتوبة بخط يده، والتى قدمتها هيئة الدفاع بجلسة اليوم، المنعقدة بمعهد أمناء الشرطة بمنطقة طرة بحلوان.

وقال أبو إسماعيل فى مذكرته، إن المحكمة غير مختصة ولائيا وكليا بنظر تلك الدعوى, وإنه يدفع بهذا الدفع القوى والمسبب الذى جعله يمتنع التعامل مع هيئة المحكمة التى تنظر القضية.

وأضاف أبو إسماعيل، أن المحكمة لها عداء شخصى معه وظهر وتجلى ذلك فى التهمة التى حكم عليه فيها بالسجن لمدة عام، وهى قضية إهانة القضاة، وذلك أثناء نظر إحدى القضايا.

وأشار أبو إسماعيل، إلى أن المحكمة غير مختصة مكانيا بنظر الدعوى, وأن الدعوى من المفترض أن تنظر بمكانها الأصلى بمحكمة جنوب القاهرة بمنطقة السيدة زينب، وليس معهد أمناء الشرطة بمنطقة حلوان.

وقال أبو إسماعيل، إن هناك تزويرا بمحاضر جلسات المحاكمة, وإن الإجراءات يشوبها البطلان, وإن المحكمة تفتقد أن تكون محكمة حقيقة بمفهوم القضاء, وهى تفتقد إلى شرط العلانية.

















مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة