رئيس لجنة الانتخابات بأفغانستان يحث الناخبين على الإدلاء بأصواتهم

السبت، 05 أبريل 2014 09:51 ص
رئيس لجنة الانتخابات بأفغانستان يحث الناخبين على الإدلاء بأصواتهم صورة أرشيفية
كابول أ ش أ

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
حث احمد يوسف نورستانى رئيس اللجنة المستقلة للانتخابات فى أفغانستان الناخبين على الإدلاء بأصواتهم فى الانتخابات الرئاسية التى تجرى حاليا فى البلاد.

يأتى ذلك حسبما ذكرت هيئة الإذاعة البريطانية (بى بى سى) اليوم السبت خلال تصريح ادلى به نورستانى وأذاعه التليفزيون المحلى أثناء قيامه بالإدلاء بصوته فى الانتخابات.

وتجرى فى أفغانستان أكبر عملية أمنية تشهدها البلاد منذ الإطاحة بنظام طالبان عام 2001، حيث يشارك 400 ألف من قوات الأمن الأفغانية فى عملية تأمين مراكز الاقتراع، فيما اصطف الناخبون فى بعض مراكز الاقتراع الموجودة بالعاصمة كابول لساعات من اجل الإدلاء بأصواتهم، فى تحدى صريح للتهديدات الأمنية التى أطلقتها حركة طالبان.

وكانت اللجنة الانتخابية الأفغانية قد أعلنت أن أكثر من 6 آلاف مركز اقتراع ستستقبل الناخبين فى أنحاء أفغانستان، مشيرة إلى تخصيص مراكز اقتراع قليلة فى ولايات بلخ (شمال) وهلمند وقندهار وأروزجان وزابول (جنوب) بسبب تهديدات طالبان.

إلى ذلك، أعرب العديد من وزراء خارجية الاتحاد الأوروبى عن أملهم فى أن يتوجه الناخبون الأفغان إلى مراكز الاقتراع للإدلاء بأصواتهم اليوم السبت، فى الانتخابات الرئاسية رغم تصاعد العنف.

وقال وزير خارجية الدنمارك مارتن ليديجارد فى أثينا قبل محادثات الاتحاد الأوروبى "الانتخابات فى أفغانستان حدث تاريخى آخر، أعرف أنه ليس وضعا ممتازا.. آمل أن يخرج الكثير من الأفغان ويصوتون رغم المشكلات الأمنية"، فيما ذكر وزير خارجية هولندا فرانس تيمرمانس "مازالت هناك مشكلة خطيرة مع العنف فى أفغانستان.. على الجانب الآخر، من المشجع أن نرى الكثير من الشبان يقولون بغض النظر عن العنف، نريد أن ندلى بأصواتنا".










مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة