تموين القليوبية: 20لتر سولار يوميا لكل مزراع لموسم حصاد القمح

الأربعاء، 30 أبريل 2014 10:24 ص
تموين القليوبية: 20لتر سولار يوميا لكل مزراع لموسم حصاد القمح حصاد ودريس القمح - أرشيفية

القليوبية - خالد حجازى
أكد مصدر مسئول بمديرية التموين بالقليوبية أن المديرية قررت منح كل مزراع 20 لتر سولار يوميا خلال موسم حصاد القمح، لمواجهة أزمة السولار واستغلال أصحاب النفوس الضعيفة وبيع السولار بأسعار أعلى من المقررة بالسوق السوداء.

ومن جانبه أكد جمال السيد وكيل مديرية التموين بالقليوبية أن المديرية مستمرة فى توفير كميات السولار الكافية لموسم حصاد القمح بالمحافظة ومنح السولار لمالكى بطاقات الحيازة الزراعية أو سائقى الجرارات الزراعية حسب الاحتياج ومنع بيع السولار والبنزين فى جراكن إلا للمزارعين وأصحاب الجرارات الزراعية فقط لصعوبة نقل آلات الحصاد والدراسات من الأراضى الزراعية إلى محطات الوقود وأكد وكيل وزارة التموين على وجود وفرة فى كميات السولار نافيًا وجود أزمة بالمحافظة.

وأشار السيد إلى أنه تم تشكيل لجنة برئاسة عضو من هيئة الرقابة على الصادرات والواردات وعضوية مفتش تموين بكل شونة وكل مخزن قمح أو صومعة ومخازن الجمعيات الزراعية التى تمثل الوسيط ومهندس زراعى وأمين الشونة أو الصومعة ويكون دور اللجنة التأكد من أن القمح محلى وغير مستورد لأننا نهدف لدعم الفلاح وإعطائه سعر مشجع أعلى من القمح المستورد وأن يكون القمح من الموسم الحالى وغير مخزن وخال من الإصابات الحشرية والأتربة.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة