علماء سويديون يكتشفون علاجًا جديدًا للسرطان

الخميس، 03 أبريل 2014 04:52 م
علماء سويديون يكتشفون علاجًا جديدًا للسرطان معمل

كتب مؤمن مختار
اكتشف علماء سويديون نوعًا جديدًا من البروتين الذى يمكن استخدامه كعلاج لإضعاف الخلايا السرطانية النشطة وإعطاء المريض حصانة ضد الفيروس.

وأضافت صحيفة "ماسكوفسكى كامسومليتس" الروسية أنه بتوجيه من الخبراء من معهد "كارولينسكا" تمكن علماء من خمس جامعات من تقديم استراتيجية جديدة لعلاج السرطان حيث اكتشفوا بروتينًا يعمل فقط على الخلايا السرطانية، ويسمى MTH1 ويساعد الخلايا المريضة بالسرطان على البقاء على قيد الحياة، وإعطائها نوعًا من الحصانة ضد الفيروس.

وأوضحت الصحيفة الروسية أن البروتين الجديد على عكس الأدوية الموجودة التى تهدف إلى طفرة الخلايا السرطانية، وإنما الاختراع الجديد يدمر السرطان من الداخل، وبالتالى لا يترك له فرصة للتكيف.

وأشارت الصحيفة الروسية إلى أنه من الواضح أن مثل هذا الاكتشاف لا يزال يتطلب عددًا من الفحوص والاختبارات فى المختبر ويتوقع العلماء أن الدواء سيتم وضعه قريبًا للتداول .



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة