قال الدكتور عفت السادات رئيس حزب السادات الديمقراطى، إن اللجنة القانونية فى حزبه بصدد رفع دعوى قضائية أمام المحكمة الإدارية والقضاء المستعجل لحل الأحزاب المكونة لتحالف دعم الإخوان، ومصادرة أموالها وممتلكاتها.
وأضاف رئيس السادات الديمقراطى، فى بيان له، اليوم الخميس، أن المادة 74 من الدستور الجديد، والتى تنص على "أن من حق المواطنين تكوين الأحزاب السياسية بإخطار ينظمه القانون، ولا يجوز مباشرة أى نشاط سياسى أو قيام أحزاب سياسية على أساس دينى، أو بناء على التفرقة بسبب الجنس أو الأصل أو على أساس طائفى أو جغرافى، أو ممارسة نشاط معادٍ لمبدأ الديمقراطية أو سرى أو ذات طابع عسكرى أو شبه عسكرى، ولا يجوز حل الأحزاب إلا بحكم قضائى" تكفل قبول الدعوة، مؤكداً على الممارسات الإجرامية التى يقوم بها هذا التحالف.
وأكد السادات، أن الدعوة القضائية لن تكون الأخيرة سواء داخل مصر أو خارج مصر، مضيفاً أن اللجنة القانونية فى الحزب تعكف على دارسة الوضع القانونى لقيادات الإرهاب الهاربة خارج مصر، والتى تواصل التحريض على العنف داخل مصر، وأنه من الوارد جدا رفع دعوات قضائية أمام القضاء الدولى لملاحقتهم.