أصدر المهندس صلاح عبده الجنيدى رئيس مجلس إدارة هيئة الأوقاف، قرارًا بإعفاء محمد محمد أحمد ربيع، مدير عام منطقة الهيئة ببنى سويف من منصبه، وندبه للعمل بإدارة التفتيش الفنى بديوان عام الهيئة.
كما قرر الجنيدى إعفاء مدير منطقة هيئة أوقاف القاهرة من موقعه، لتقصيره فى حماية أملاك الأوقاف وإزالة التعديات الواقعة عليها، وتكليف المهندس جمال عويس بتسيير الأعمال.
وأكد رئيس مجلس إدارة الهيئة، فى بيان له، أنه لا مكان لأى مقصِّر أو متقاعس عن حماية أملاك الوقف أو عدم قيامه بواجبه فى تحصيل مستحقات الهيئة، أو متابعة مهام عمله على الوجه الأكمل، وأن هيئة الأوقاف ستدفع بدماء جديدة وتفسح المجال أمام الشباب الطموح لخدمة وطنه وخدمة مال الوقف الذى يمكن أن يكون أحد أهم دعائم التنمية فى مصر، مؤكدًا أن الحفاظ على أموال الوقف واجب شرعى ووطنى.
وقالت وزارة الأوقاف، لجميع المديريات والهيئات والجهات التابعة لها أن ساعة الصفر قد حانت، وأنه لا مجال أمام أى قيادة سوى بذل أقصى الجهد لصالح العمل، موضّحة "إذا كان رئيس الوزراء المهندس إبراهيم محلب قد أعلن أنه فى حاجة إلى وزراء مقاتلين فإننا على الدرب نسير، ونعلن أنه لا مجال فى القيادة إلا لهذا النمط الوطنى من القيادات الذى يعمل ليل نهار حتى نحقق لمصرنا الغالية ما تصبو إليه من التقدم والازدهار".
كما قررت وزارة اﻷوقاف إيقاف الشيخ محمد عبد البصير معوض إمام وخطيب مسجد عبد العظيم بحى بنى عطية ببنى سويف عن العمل كإمام مسجد اعتبارًا من أمس الاثنين على أن يتم التوقيع بمديرية أوقاف بنى سويف لحين انتهاء التحقيقات معه، وذلك لتورطه فى التحريض على العنف، واستخدام المنبر لدعم جماعات إرهابية ومتطرفة.
كما قرر وكيل المديرية حسب بيان لوزارة اﻷوقاف، نقل إمام كامل إمام رئيس قسم شئون العاملين بالمديرية إلى إدارة اهناسيا المدينة.
وقالت الوزارة، إن القرارات جاءت بناءً على التحقيق العاجل الذى قام به الشيخ خالد خضر وكيل مديرية أوقاف بنى سويف، مع الشيخ محمد عبد البصير معوض إمام، وخطيب مسجد عبد العظيم بحى بنى عطية خلف مستشفى بنى سويف العام.
إعفاء مديرى هيئة أوقاف بنى سويف والقاهرة ووقف شيخ لتحريضه على العنف
الثلاثاء، 29 أبريل 2014 02:40 ص