وزيرة البيئة: الرئيس سيواجه مآذق بالمؤتمر العالمى للتغيرات المناخية

الإثنين، 28 أبريل 2014 03:41 م
وزيرة البيئة: الرئيس سيواجه مآذق بالمؤتمر العالمى للتغيرات المناخية الدكتورة ليلى إسكندر وزيرة الدولة لشئون البيئة
كتبت منال العيسوى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
قالت الدكتورة ليلى إسكندر وزيرة الدولة لشئون البيئة، إن رئيس الجمهورية سيواجه مآذق فى المؤتمر العالمى الخاص بالتغيرات المناخية المدعو له جميع رؤساء الدول يوم 23 سبتمبر 2014 حول ما فعلته مصر فى قضية التغيرات المناخية، باعتبارها قضية دولية.

وأضافت الوزيرة خلال ورشة عمل تحويل المخلفات إلى طاقة اليوم "سيتم سؤاله ماذا فعلت مصر لتخفيض الاحتباس الحرارى، فماذا سنقول وقتها"؟ وتساءلت الوزيرة:"إحنا عملنا إيه لخفض اﻻنبعاثات والمساهمة فى قضية التغيرات المناخية؟ أدخلنا الوقود الأحفورى ؟!".

واستطردت الوزيرة:"أن من يتحدث عن مصر سيتحدث بالنيابة عننا جميعا، وزى ما إحنا عايزين تعليم جيد عايزين نقود العالم فى الطاقة البديلة، فنحن قادرون على ذلك، فالقطاع غير الرسمى من أفقر فقراء مصر، يحققون أعلى نسبة فى العالم فى تدوير المخلفات ولو اشتغلنا صح وفكرنا مع بعض سنحقق ما يذهل العالم".

واستكملت الوزيرة أنه سيتم إعداد دراسة متكاملة حول إنتاج الطاقة من المخلفات، وخاصة السماد العضوى، حيث تصل نسبة المخلفات العضوية فى مصر إلى 35 ألف طن.








مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة