تمكنت قوة من نقطة شرطة الصالحية القديمة بالشرقية بمعرفة الرقيب محمد حسن عبد العال من ضبط عاطلين بحوزتهما 10 كيلوجرامات بانجو، قبل ترويجها بمدينة المنصورة، وتم التحفظ على المضبوطات تحت تصرف نيابة فاقوس برئاسة المستشار محمد جاد حلمى.
وكان اللواء سامح الكيلانى مدير أمن الشرقية، قد تلقى إخطارا من العميد محمد ناجى مأمور مركز شرطة فاقوس يفيد بتلقيه بلاغا من نقطة شرطة الصالحية الجديدة بوقوع حادث تصادم بين سيارتين، وبفحص إحدى السيارات تم ضبط 10 كيلو بانجو بداخلها.
وأفادت التحريات الأولية، وقوع حادث تصادم بين سيارة فضية اللون تحمل الرقم 8695 د ل م قيادة "محمد أ ج" 23 سنة عاطل وبرفقته "السيد ع أ"عاطل ومقيمين بصندوب دائرة قسم أول المنصورة بمحافظة الدقهلية، وبين سيارة ربع نقل وحدوث مشادات كلامية بين قائدى السيارتين الأولى والثانية، وقيام أهالى قرية الصالحية القديمة بالتعاطف مع صاحب السيارة الثانية، حيث إن السيارة الأولى اصطدمت بها من الخلف، وأثناء ذلك تصادف مرور رقيب الشرطة "محمد حسن عبد العال" من قوة المركز متوجها لعمله بخدمة كمين مفارق الشرطة العسكرية حاول احتواء الموقف والسيطرة على غضب الأهالى بعد محاولتهم التعدى على الأول والثانى فتمكن من الاستعانة بنقطة الصالحية القديمة، وتمكن بمساعدة الملازم أول إبراهيم صلاح رئيس النقطة وقوة من النقطة من السيطرة على الموقف، وأثناء تفتيش السيارة الأولى عثر بداخلها على 5 لفافات كبيرة الحجم تزن نحو 10 كيلو جرامات من نبات البانجو المخدر، واعترف المتهمون بجلبها من الإسماعيلية لترويجها بصندوب، وأثناء مرورهم على مدينة الصالحية القديمة، وقع الحادث، وتبين أن المتهم الأول قضى عقوبة السجن 3 سنوات فى قضية مخدرات، وتم التحفظ عليهما تحت تصرف النيابة، وتحرر المحضر رقم 13503 لسنة 2014 مركز فاقوس.