قضت محكمة جنح العمرانية، برئاسة المستشار أحمد فؤاد رئيس المحكمة، بحبس إخوانى لاتهامه بالتظاهر وإتلاف المنشآت العامة والخاصة فى أحداث شغب منطقة العمرانية، وقيامه بتحطيم مكتبة أحد الأشخاص والشروع فى قتله لمدة سنتين ونصف.
وكانت البداية أثناء مشاركة المتهم، ويدعى "على.م.ع" بإحدى المسيرات المناهضة للجيش التى تنطلق يوم الجمعة بالمنقطة، وبصحبته عدد من المشاركين من عناصر الإخوان، وأثناء سيره بالمسيرة بشارع الثلاثينى، شاهد مكتبة ترفع صورة السيسى على واجهتها، فحاول المتهم الدخول إلى المكتبة، إلا أن صاحبها اعترضه، فقام المتهم بخنق المجنى عليه من رقبته، مرددا "الله أكبر الله أكبر"، وبصحبته عدد كبير من المشاركين بالمسيرة.
وحطم المتهم وأصدقاؤه المكتبة ومحتوياتها بالكامل، فتدخل الأهالى لإنقاذ المجنى عليه، والقبض على عناصر الجماعة إلا أنهم فروا هاربين، واستطاع الأهالى القبض على المتهم، وقاموا بتسليمه لرجال الشرطة التى حررت محضرا بالواقعة، وأحالته إلى المحكمة التى أصدرت قرارها المتقدم.