بالصور.. الصحة: سلبية نتائج فحص أكثر من 8 آلاف مشتبه إصابتهم بفيروس كورونا

الأحد، 27 أبريل 2014 05:15 م
بالصور.. الصحة: سلبية نتائج فحص أكثر من 8 آلاف مشتبه إصابتهم بفيروس كورونا جانب من المؤتمر
كتبت دانه الحديدى تصوير اسلام اسامة

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أوضح الدكتور عمرو قنديل وكيل أول وزارة الصحة للطب الوقائى، أن إجمالى عينات الحالات المشتبهه بإصابتها بفيروس "كورونا" التى تم فحصها حتى 23 من الشهر الجارى ٨ آلاف و784 حالة، وجميع النتائج سلبية للفيروس.

وأضاف فى تصريحات صحفية، اليوم الأحد، أنه تم فحص 1156 عينة بالمحافظات وفحص 3986 عينة لالتهاب الجهاز التنفسى الحاد وفحص2715 عينة من الترصد المجتمعى بالمحافظات وفحص 927 عينة من حالات المسح الصحى للحجاج، وأثبتت جميع النتائج سلبيتها لفيروس الكورونا المستجد.

وأشار إلى أن فيروس الكورونا هو أحد الفيروسات المسببة لنزلات البرد ويصيب الجهاز التنفسى وتشابه أعراضه مع أعراض الأنفلونزا: "ارتفاع فى درجة الحرارة، صداع، سعال، احتقان بالحلق، ضيق النفس، رشح بالأنف وألم بالعضلات"، وفى معظم الحالات تكون الأعراض بسيطة، ونادراً ما يتسبب فى بعض المضاعفات فى صورة التهاب رئوى خاصة عند كبار السن أو مرضى القلب والرئة أو ذوى المناعة الضعيفة وذوى الأمراض المزمنة.

وعن الوضع العالمى أوضح أن عدد الحالات المؤكدة لفيروس الكورونا بلغ حتى 23 أبريل 254 حالة من 13 دولة منهم 93 حالة وفاة أى بنسبة 37%، بالإضافة إلى 19 حالة محتملة، كما أنه فى الفترة من 1-22 إبريل، تم الإبلاغ عن 47 حالة جديدة منهم 7 حالات وفاة، علماً بأن منظمة الصحة العالمية لا تنصح بمنع السفر أو التجارة للدول التى بها حالات مؤكدة، كما أفادت أنه طبقاً لآخر الدراسات لا يوجد دليل على الانتقال المستمر من شخص إلى آخر خارج النطاق المكانى.


























مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة