عقد اتحاد عمال مصر الديمقراطى، والذى يضم فى عضويته 172 نقابة جمعية عمومية، برئاسة يسرى معروف، حضر منها 102 نقابة بنسبة 60%.
وقررت الجمعية فى اجتماعها توجيه رسائل للمستشار عدلى منصور رئيس الجمهورية والمهندس إبراهيم محلب رئيس الوزراء، بضرورة الإفراج عن العمال المحبوسين، وعودة العمال المفصولين، بسبب ممارسة العمل النقابى أو المطالبة بحقوقهم.
كما قرر عدم المشاركة فى أى احتفاليات بعيد العمال أو النزول للتظاهر لقناعة الاتحاد، بأن المرحلة الانتقالية التى تمر بها مصر تستلزم وجود رؤية للفترة القادمة، وعمل مظاهرات إلكترونية لإيصال رسائل فاعلة للمسئولين.
وشملت القرارت الموافقة على التقرير المالى عن الفترة من 26 -4-2013 حتى 25-4-2014، والموافقة على قرارات المجلس العام والمجلس التنفيذى من تاريخ انعقاد الجمعية الطارئة فى 21-2-2014 حتى تاريخه، وأهمها ضم عضوية 39 نقابة جديدة وإعادة تشكيل اللجان النوعية.
كما قررت الجمعية العمومية التصويت على التعديلات المقترحة على لائحة الاتحاد بالموافقة والرفض، وعدم الاعتراف بأى إجتماعات أو تصريحات تجريها بعض النقابات والمنظمات باسم اتحاد عمال مصر الديمقراطى، وبشكل غير قانونى ودون سند، واتخاذ الإجراءات القانونية تجاه هذه الجهات.
"عمال مصر الديمقراطى" يطالب الرئيس بالإفراج عن العمال المحبوسين
السبت، 26 أبريل 2014 03:24 م