وزير الأوقاف: مشاركة إيجابية لمصر فى فعاليات معرض الحج بفرنسا

الخميس، 24 أبريل 2014 04:16 م
وزير الأوقاف: مشاركة إيجابية لمصر فى فعاليات معرض الحج بفرنسا الدكتور محمد مختار جمعة وزير الاوقاف
(أ ش أ)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
صرح الدكتور محمد مختار جمعة، وزير الأوقاف، بأنه نقل للرئيس الفرنسى فرانسوا هولاند أن مصر ماضية بكل قوة على طريق الديمقراطية والتواصل الحضارى والإنسانى مع الجميع، وذلك خلال اللقاء الذى تم مع الرئيس الفرنسى ضمن فعاليات "معرض الحج إلى مكة" المقام بباريس والذى حضره الدكتور جمعة بدعوة رسمية.

وقال وزير الأوقاف، فى تصريح لوكالة أنباء الشرق الأوسط اليوم، عقب عودته من فرنسا "إنه التقى كذلك مع الأمير عبد العزيز بن عبد الله بن عبد العزيز، نائب وزير الخارجية السعودى، الذى أكد خلال اللقاء بالمعرض على أهمية دعم مصر فى مواجهة الإرهاب، بما يعكس موقف المملكة العربية السعودية الشقيقة فى دعمها الدائم لمصر فى المحافل الدولية والعربية كافة.

وأشاد الدكتور جمعة بالنتائج الإيجابية التى تحققت من خلال المشاركة فى المعرض، وما تم خلالها من لقاءات جرت مع المسئولين الفرنسين، بما يدعم علاقات التعاون بين مصر وفرنسا بما فى ذلك اللقاء مع مسئول قسم الأديان بالداخلية الفرنسية.

وأشار وزير الأوقاف إلى أنه عرض كذلك الرؤية الإسلامية الصحيحة، التى يحمل لواءها الأزهر الشريف، فيما يتعلق بتواصل الحضارات، ونشر سماحة الإسلام بعيدا عن التشدد والإرهاب والتطرف، والأعمال التى ترتكبها بعض الجماعات الضالة باسم الدين.. مشددا على أنه من الظلم الشديد ربط الإرهاب بالإسلام فالإرهاب لا وطن ولا دين له.






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة