لافروف: العلاقات الروسية الصينية باتت عاملا مهما فى السياسة العالمية

الخميس، 24 أبريل 2014 10:42 ص
لافروف: العلاقات الروسية الصينية باتت عاملا مهما فى السياسة العالمية وزير الخارجية الروسى سيرجى لافروف

موسكو(أ ش أ)
أكد وزير الخارجية الروسى سيرجى لافروف اليوم الخميس أن العلاقات بين روسيا والصين وصلت إلى مستوى عال غير مسبوق حيث تحولت لعامل متزايد الأهمية فى سياسات العالم.

وقال لافروف، فى تصريحات نقلتها وكالة أنباء "إيتار تاس" الروسية، "يعد العمل المشترك لتحقيق الاستقرار الدولى وخلق ظروف للتعاون الدولى الواسع واتخاذ تحركات مشتركة لتسوية المشاكل الإقليمية والعالمية أساسا لفلسفة بلادنا فيما يخص السياسة الأجنبية".

وأشار إلى أن هناك علاقات أيضا بين دول مجموعة "بريكس" صاحبة أسرع نمو اقتصادى بالعالم ألا وهى البرازيل وروسيا والهند والصين وجنوب أفريقيا والتى تطور بشكل نشط علاقاتها بالهياكل الإقليمية فى أمريكا اللاتينية وغيرها من القارات.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة