أكد جمعة خطاب مطلق أول مناظرة شبابية رئاسية ومنظمها على الفيس بوك إن الهدف منها خلق واقع دايمقراطى حر بعيد عن التجريح والتشويه والتخوين حتى ولو كان فى العالم الافتراضى وذلك من أجل تقريب وجهات النظر بين شباب أربعة توجهات هم: شباب حملة حمدين صباحى، شباب حملة السيسى، شباب مقاطعون، وشباب عدم الانحياز ليكون الفكر فى مواجهة الفكر والرأى فى مواجهة الرأى.
وأضاف خطاب أن الهدف هو أن يستطيع الشباب التعبير عن رؤيتهم لمستقبل مصر القادم وتفنيد البرامج الانتخابية وأسباب تأيد كل فريق لتوجهاته، واستطرد خطاب أن المناظرة ستتم على ثلاثة أيام متوالية هى السبت القادم والأحد والاثنين الساعة 10 مساء وسيشارك فيها 12 شابا بواقع 3 شبان من كل توجه.
وأوضح خطاب أنه سيتم تغطية المناظرة على صفحات "هنا الثورة" والتى يتخطى عدد متابعيها المليون ونصف معجب وكذلك صفحات "تمرد كفر الشيخ" وبعض الصفحات الثورية الأخرى وأنه تم إطلاق "هاشتاج أول _ مناظرة _ رئاسية _ فيس _ بوكية" لزيادة عدد المتابعين لبوستات كل توجه والتعليق على تلك البوستات.
وتمنى خطاب أن ترى مثل هذه المناظرات فى الواقع بين الشباب من مختلف التوجهات فى الجامعات ومقرات الأحزاب السياسية لإثراء الواقع الديمقراطى المصرى وكذا بين المرشحين لمنصب رئيس جمهورية مصر العربية حتى يستطيع الشعب المصرى اختيار من يمثله حقا.