محمد دحلان يرحب باتفاق المصالحة بين حركتى فتح وحماس

الأربعاء، 23 أبريل 2014 06:46 م
محمد دحلان يرحب باتفاق المصالحة بين حركتى فتح وحماس محمد دحلان القيادى السابق بحركة فتح الفلسطينية
كتب أحمد جمعة

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
رحب محمد دحلان، القيادى السابق بحركة فتح الفلسطينية، بالاتفاق الذى تم التوصل إليه اليوم الأربعاء، فى غزة بين وفدى منظمة التحرير الفلسطينية وحركة حماس، مشددًا على ضرورة دعمه وتوفير أسباب ووسائل نجاحة من أجل إنهاء هذا الانقسام وتحقيق المصالحة الوطنية الفلسطينية بعد كل هذه السنوات العجاف.

وقال دحلان فى تدوينة له على صفحته الشخصية بموقع "فيس بوك"، "رغم ما ينتابنى من مخاوف كثيرة، حول جدية بعض الأطراف التى استمرت فى الانقسام واستفادت منه، وحرِصَتْ على بقائه وتمويله، وبالتالى عدم وضع معالجات حقيقية ومسئولة تجاه القضايا الحساسة والشائكة التى تحتاج لحلول وطنية جذرية وشجاعة، وعدم الاكتفاء بمشاهد احتفالية".

ودعا دحلان أبناء الشعب الفلسطينى إلى التفائل بقرب إنهاء الانقسام وتعزيز وحدة ومناعة الشعب الفلسطينى العظيم فى مواجهة المحتل وآلته الاستيطانية المتوحشة، فليس هناك سلاح أقوى وأمضى بيد شعبنا يضاهى وحدته الوطنية، آملاً أن يقود إعلان غزة اليوم إلى بلورة رؤية وطنية شاملة لإدارة المرحلة المقبلة من الصراع مع الاحتلال وتوفير كل الأدوات الصحيحة لإدارة ذلك الصراع.






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة