قال الكاتب الصحفى جهاد الخازن، إن المشير عبد الفتاح السيسى المرشح المحتمل لرئاسة الجمهورية لا يرفض وجود الإخوان أو الجلوس معهم بشرط نبذ العنف، لافتا إلى أن "المشير السيسى واضح تماما فبمجرد نبذ العنف سيفتح الباب لجماعة الإخوان".
وأكد "الخازن" فى تصريحات تليفزيونية، أن "الشرط الوحيد لعودة الإخوان مرة أخرى للحياة السياسية عدم وجود عنف"، مضيفًا "أعتقد ده واجب كل مرشح رئاسى، ولكن مشكلة الإخوان أحيانا أن التهمة عليهم قديمة، والخلاف بين الإخوان ودول الخليج عمره طويل ليس سنتين أو أربعا ولكنه منذ 3 عقود، الأمير نايف بن عبد العزيز الله يرحمه علاقته سيئة مع الإخوان، وهذا السبب الذى فتح الباب على مصراعيه لتعاون السعودية والإمارات والكويت مع مصر".
وأوضح أن الدول العربية لم تضع شروطًا مسبقة تعلق مساعدتها لمصر بإقصاء الإخوان، مضيفًا: "هم يعلمون جيدا أن النظام الجديد لن يقبل بوجود الإخوان".