تعطل السلالم الكهربائية بمحطات الخط الأول للمترو.. ومسئولون يتبادلون الاتهامات حول المتسبب.. مصادر تتهم "أوتيس للمصاعد" بسحب "المازر بورد" لتعمد تعطيلها لخلافات مالية.. واتفاق على إعادة تشغيلها

الأربعاء، 23 أبريل 2014 08:25 م
تعطل السلالم الكهربائية بمحطات الخط الأول للمترو.. ومسئولون يتبادلون الاتهامات حول المتسبب.. مصادر تتهم "أوتيس للمصاعد" بسحب "المازر بورد" لتعمد تعطيلها لخلافات مالية.. واتفاق على إعادة تشغيلها صورة أرشيفية
كتب رضا حبيشى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
تعطلت السلالم الكهربائية بجميع المحطات العلوية بالخط الأول لمترو الأنفاق "المرج ـ حلوان" نتيجة سحب وفك "المازر بورد" الخاص بكل سلم فى وقت واحد بالتزامن، وقام نظار المحطات بتحرير محاضر فى مكاتب الشرطة الكائنة بكل محطة أكدوا فيه قيام فنيين بفك وسحب "المازر بورد" لتعمد تعطيلها، واتهمت مصادر بشركة المترو الشركة المُشغلة بالوقوف وراء هذا الفعل نتيجة خلافات مالية بينها وبين شركة المترو.

وقالت مصادر لـ"اليوم السابع" إن المهندس على فضالى رئيس شركة المترو، قام برفع تقرير إلى الدكتور إبراهيم الدميرى وزير النقل عن تعطل هذه السلالم الكهربائية، متهمًا الشركة الموردة لها والمُشغلة لها حاليًا وهى شركة "أوتيس للمصاعد" بتعمد سحب "المازر بورد" لتعمد تعطيل السلالم نتيجة خلافات مالية واعتراضًا على قيام شركة المترو بتسييل قيمة خطاب الضمان المقدرة 1.2 مليون جنيه الوردة من "أوتيس" جراء عدم التزامها ببنود العقد.

وأضافت المصادر أنه تم عقد اجتماع بين مسئولى شركة المترو وشركة "أوتيس" مساء اليوم الأربعاء واتفق الطرفان على إعادة تركب "المازر بورد" المفكوكة لإعادة تشغيل السلام الكهربائية بالمحطات تسهيلاً على المواطنين بالأخص كبار السن والمرضى، لافتًا إلى أن مسئولى "أوتيس" نفت خلال الاجتماع مسئوليتها عن هذا الإجراء، إلا أن الطرفين اتفقا على أن من قام بهذا التصرف هو أحد الفنيين المتخصصين متهمة الشركات المنافسة بالوقوف وراء هذا الحادث.

وأوضحت المصادر أنه تم الاتفاق على ترك المسئولية للنيابة العامة والشرطة لمعرفة من قام بهذا الفعل، على أن تقوم الشركة المُشغلة بتنفيذ كل بنود العقد الخاص بتوريد كل المصاعد وتركيبها فى ميعادها وتشغيلها وصيانتها لمدة عامين من بدء تشغيلها، على أن تقوم شركة المترو بإعادة قيمة خطاب الضمان المقدر بـ1.2 مليون جنيه.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة