قال قائد القوة الجوية العراقية الفريق الركن انور احمد امين اليوم الثلاثاء، إن العراق سيستلم بعد خمسة أشهر سربا من طائرات " إف 16 " التى تعاقد مع الولايات المتحدة الاميركية على شرائها.
وأضاف امين خلال احتفالية بالذكرى الـ83 لتأسيس القوة الجوية العراقية التى اقيمت فى قاعدة الإمام على الجوية فى محافظة ذى قار، إن العراق سيحتفل بتسلم اول سرب من طائرات" إف 16 " بعد خمسة اشهر من الآن، مشيرا إلى ان القوة الجوية العراقية تصدت على مدى السنوات الماضية لقوى الإرهاب.
شارك فى الاحتفالية قائد طيران الجيش الفريق الركن حامد عطية الى جانب عدد من قادة الجيش والمسئولين المحليين فى ذى قار، حيث تضمنت استعراضا للطائرات المقاتلة.
يذكر أن العراق كان قد تعاقد مع الولايات المتحدة الأمريكية على شراء 40 طائرة مقاتلة من نوع " إف 16 " فى إطار الاتفاقية الاستراتيجة الموقعة بين البلدين.
قائد الجوية العراقية : سنستلم سرب طائرات " إف 16 " بعد 5 أشهر
الثلاثاء، 22 أبريل 2014 12:32 م