أعلن مرصد الكهرباء بجهاز تنظيم مرفق الكهرباء وحماية المستهلك، اليوم الاثنين، أن ما تم إنتاجه من الكهرباء أمس الأحد، غطى الاستهلاك دون اللجوء إلى تخفيف الأحمال، حيث بلغ أقصى حمل للكهرباء 22300 ميجاوات، أما أدنى حمل فبلغ 15825 ميجاوات.
وتوقع المرصد فى نشرته اليومية، أن يبلغ أقصى حمل مسائى للشبكة، اليوم الاثنين، 21000 ميجاوات.
وكان المرصد قد أعلن أمس الأحد، أن فترة "زيادة الاستهلاك عن الإنتاج" أول أمس السبت، بلغت 3 ساعات و40 دقيقة على فترات متقطعة، مع "ارتفاع الاستخدام" لمدة ساعة وربع.
وأوضح المرصد أنه يتم فى فترة "ارتفاع الاستخدام" تخفيض أحمال بعض المشتركين الصناعيين بالتنسيق معهم، وفى فترة "زيادة الاستخدام عن الإنتاج" يتم تخفيض الأحمال بالتناوب بين المشتركين، ولا يتم التخفيض بأكثر من ساعة عن نفس المشترك فى المرة الواحدة.
ويصدر المرصد نشرته اليومية لخدمة عدد من الأهداف، وعلى رأسها الترشيد، وهو تحقيق الاستخدام الأمثل لموارد الطاقة الكهربائية، حيث إنه عبارة عن مجموعة من الإجراءات التى تؤدى إلى خفض استهلاك الطاقة.
مرصد الكهرباء: الإنتاج غطى الاستهلاك أمس ومر دون تخفيف للأحمال
الإثنين، 21 أبريل 2014 12:29 م