طبيب نفسى: "ضل حيطة.. ولا ضل راجل مالوش لازمة"

الأحد، 20 أبريل 2014 06:20 ص
طبيب نفسى: "ضل حيطة.. ولا ضل راجل مالوش لازمة" الدكتور علاء رجب استشارى الإمراض النفسية والعلاقات الأسرية

كتبت إلهام زيدان
كثير من الزوجات يعشن حالة سيئة جدا عند التفكير بالانفصال عن أزواجهم وتبدأ المرأة تفكر فى أول شىء، ماذا سيقول أهلى والمحيطون وتعيش فى حالة ترقب الدائم.

يقول الدكتور علاء رجب استشارى الإمراض النفسية والعلاقات الأسرية، إنه يجب على المرأة إدراك تلك الحالة بعناية فالحياة تعش مرة واحدة، وميثاق الزواج المودة والرحمة، وعناصر الزواج الناجح هو الاحترام والاهتمام، ولن نقول عاملوا الزوجات كما كان الأنبياء يعاملون زوجاتهم، ولكن هناك بنك محمل بالمشاعر والمواقف والحب بين الأزواج إذا ضاع الاحترام والاحتواء والاهتمام والمودة، ستتحول أى مشاعر إيجابية إلى سلبية بطريقة مباشرة.

وينصح علاء فى حالة أخذ القرار بالانفصال يجب أن تتوافر كل الأشياء التى تعينها على الانفصال وأن تفكر فى كل المقومات الأساسية حتى تنفذ هذا القرار الذى يكون مبنيا على دوافع إنسانية ومرجعية دينية، ولا يجب النظر للأمور الضيقة مثل ضل راجل أو نظرة المجتمع، واحذرى من ظلم النفس ولا تجبرى مشاعرك على تقبل الإهانة، وأيضا يجب أن تدركى أن سرعة اتخاذ القرار فى بعض الحالات هو طوق نجاة بالطبع ذلك الكلام ينطبق على حالات تعانى من القهر والظلم وعدم الرضا فى الحياة الزوجية، وقاموا بتجارب متعددة لإصلاح علاقتهم ولكنها باءت بالفشل.

وينصح علاء كلا من الزوجين إن فشل العلاقة يرجع لأمور متعددة وإذا تعذر وجود الاحترام والحب والاحتواء فلا فائدة من وجودكم تحت سقف واحد.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة