حازم الببلاوى: قانون التظاهر أفضل من أمثاله فى فرنسا وأمريكا

الأحد، 20 أبريل 2014 08:49 م
حازم الببلاوى: قانون التظاهر أفضل من أمثاله فى فرنسا وأمريكا الدكتور حازم الببلاوى رئيس الوزراء السابق

كتبت هاجر حسام ورفيدة عوضين
قال الدكتور حازم الببلاوى، رئيس الوزراء السابق، إنه لا يوجد قانون لمنع التظاهر، ولكن قانون لتنظيم حق التظاهر، فالتظاهر تعبير وحق مكفول.

وأضاف الببلاوى خلال تصريحات تليفزيونية، أن قانون التظاهر فى مصر أفضل من قوانين أخرى فى دول مثل فرنسا والولايات المتحدة الأمريكية، مؤكدًا أنه يعترض على العقوبات التى نص عليها قانون حق التظاهر لأنها مشددة.

وتابع رئيس الوزراء السابق، أنه عندما يكون أمن البلد مهددًا فالحكومة مضطرة لاتخاذ إجراءات استثنائية، لافتًا إلى أنه يمكن إجراء تعديلات على العقوبات التى نص عليها قانون التظاهر.

وأشار إلى أن الرئيس الأسبق محمد حسنى مبارك فعل أشياء ضرورية وحافظ على استقلال البلاد، ولكن لم يكن لديه الخيال أو الكفاءة لتطوير البلاد.

وأضاف الببلاوى، أنه لا يشك فى وطنية مبارك، والبلد كانت تحتاج لالتقاط أنفاسها بعد الحرب، إلا أنه لم يكن قادرًا على تنفيذ أى تطوير سياسى وتغاضى عن أشكال الفساد المنتشرة.


موضوعات متعلقة

الببلاوى: اعتبار الإخوان جماعة إرهابية قرار سياسى وليس قانونيا





أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة