تأجيل محاكمة 42 فى أحداث الأزهر لـ3 مايو

الأحد، 20 أبريل 2014 09:32 م
تأجيل محاكمة 42 فى أحداث الأزهر لـ3 مايو صورة أرشيفية

كتب محمد عبد الرازق
أجلت محكمة جنح مستأنف مدينة نصر، المنعقدة بمحكمة شمال القاهرة بالعباسية، برئاسة المستشار محمد نافع، محاكمة 42 من أنصار جماعة الإخوان الإرهابية، فى أحداث الشغب التى شهدتها جامعة الأزهر، لجلسة 3 مايو لحضور المتهمين من محبسهم.

وأسندت النيابة إلى المتهمين تهم التجمهر والبلطجة، وإتلاف الممتلكات العامة، وحيازة أسلحة بيضاء، وترويع الطلاب، والانضمام إلى جماعة إرهابية مسلحة تهدف إلى تكدير السلم والأمن العام وتعطيل العمل.

وكانت النيابة قد عاينت جامعة الأزهر، والمبنى الإدارى بالجامعة، عقب أحداث الشغب التى ارتكبها طلاب جماعة الإخوان، وكشفت المعاينة تحطم الطابق الأول الخاص بأمن الجامعة، وتكسير أجهزة الكمبيوتر، وماكينات التصوير، والمكاتب والنوافذ والأبواب والحوائط، وبلغت نسبة تلفيات الطابق الأول 95%، وحطموا مكتب رئيس الجامعة بالطابق الثانى، كما أحرقوا عددًا من المستندات والأوراق داخل مكتب رئيس الجامعة، وعددًا من السجاد والمفروشات، واقتحموا مكاتب نواب رئيس الجامعة لشئون الطالبات، فى الطابق الثالث، وحطموا أجهزة الكمبيوتر، والتكييفات، والنوافذ، والمكاتب.

وكانت قوات الأمن قد ألقت القبض على المتهمين من طلاب جماعة الإخوان الإرهابية، داخل جامعة الأزهر؛ من بينهم 14 من خارج الجامعة، وكان من بينهم طبيب وزوجته، متهمين بتمويل تظاهرات أنصار الإخوان.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة