الخرطوم تجرى اتصالات لإجلاء العالقين السودانيين بجوبا

الأحد، 20 أبريل 2014 10:53 ص
الخرطوم تجرى اتصالات لإجلاء العالقين السودانيين بجوبا صورة أرشيفية
الخرطوم (أ ش أ)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
شرعت حكومة الخرطوم فى إجراء اتصالات مع الأمم المتحدة لإجلاء القتلى والعالقين السودانيين فى مدينة "بانتيو" عاصمة ولاية الوحدة النفطية ، والتى سقطت فى قبضة قوات المتمردين بزعامة رياك مشار ، منتصف الأسبوع الماضى.

وأكدت بعثة الأمم المتحدة فى جنوب السودان سقوط عدد من القتلى السودانيين على يد قوات مشار، وقالت " إنها لم تتمكن من حصرهم حتى الأن".

وقال سفير السودان فى جوبا مطرف صديق - لصحيفة "المجهر السياسي" الصادرة بالخرطوم اليوم الأحد إن السفارة اجتمعت ببعثة الأمم المتحدة فى (جوبا) ، لمساعدتها فى حصر أعداد السودانيين الذين قتلوا فى بانتيو ، مشيرا لعدم توفر معلومات دقيقة للبعثة الأممية فى الجنوب عن عدد القتلى.

وأضاف أن الأمم لمتحدة لم تدخل المدينة حتى الأن وأنهم ظلوا محتمين داخل معسكراتهم ، مشيرا إلى وجود عدد من السودانيين احتموا بمعسكر الأمم المتحدة الموجود فى بانتيو، لافتا إلى أن السفارة طلبت من البعثة مدهم بأى معلومات تتوفر لديهم عن أوضاع السودانيين هناك.






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة