دفاع الإخوان يكرر طلبه رد المحكمة فى قضية "خلية رابعة" لقيادات الجماعة.. ويؤكدون: سنتقدم بالطلب خلال الأيام المقبلة.. وقانونيون: محاولة لتعطيل الإجراءات ومن حق القاضى تعنيف المتهم

الأربعاء، 02 أبريل 2014 02:35 ص
دفاع الإخوان يكرر طلبه رد المحكمة فى قضية "خلية رابعة" لقيادات الجماعة.. ويؤكدون: سنتقدم بالطلب خلال الأيام المقبلة.. وقانونيون: محاولة لتعطيل الإجراءات ومن حق القاضى تعنيف المتهم محمد بديع
كتب أحمد عرفة

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
ليست المرة الأولى التى تطلب فيها هيئة الدفاع عن قيادات جماعة الإخوان الإرهابية رد المحكمة فى قضايا جماعة الإخوان، حيث طالبت هيئة الدفاع فى جلسة قضية "خلية رابعة" برد المحكمة بسبب تعنيف القاضى للمتهم صلاح سلطان، فى الوقت الذى أكد فيه قانونيون أنها محاولة لتعطيل إجراءات المحاكمة.

وقال أشرف عمران عضو هيئة الدفاع عن قيادات جماعة الإخوان إن هيئة الدفاع ستتقدم خلال الأيام القليلة المقبلة بطلب الرد فى قضية خلية رابعة المتهم فيها عدد من قيادات جماعة الإخوان على رأسهم محمد بديع إلى محكمة الاستئناف.

وأضاف فى تصريحاتٍ لـ"اليوم السابع" أن هيئة الدفاع اعترضت على ما قالته هيئة المحكمة لصلاح سلطان، وقررت الدفع برد المحكمة خلال الجلسة لاستشعارها الهجوم على أحد المتهمين، وهو ما جعل المحكمة تؤجل القضية لحين تقديم طلب الرد.

من جانبه، قال القانونى صابر عمار، الأمين العام المساعد لاتحاد المحامين العرب، إن طلب هيئة دفاع قيادات الإخوان برد المحكمة فى قضية خلية رابعة التى عقدت اليوم بمعهد أمناء الشرطة هى محاولة من أعضاء الهيئة لتعطيل إجراءات المحاكمة.

وأضاف لـ"اليوم السابع" أن هيئة الدفاع تحاول تعطيل إجراءات المحاكمة حتى تتغير الظروف السياسية وتحول دون محاكمة قيادات الجماعة، مشيرا إلى أن السبب الذى استندت إليه هيئة الدفاع للرد غير قانونى.

وأوضح الأمين العام المساعد لاتحاد المحامين العرب، أن من حق القاضى أن يعنف المتهم إذا وجد المتهم يتطاول فى المحكمة، وأيضا من حق القاضى أن يحبس المتهم فى حال استمرار تطاوله.

وفى سياق متصل، قال الدكتور شوقى السيد الخبير القانونى والدستورى إن هيئة الدفاع عن قيادات جماعة الإخوان تسعى لتعطيل إجراءات الدعاوى القضائية المتهم فيها قيادات الجماعة، مشيرا إلى أنهم يستخدمون سلاح رد المحكمة من أجل التعطيل.

وأكد السيد فى تصريحات لـ"اليوم السابع" أن من حق القاضى أن يحذر المتهم وينبهه ويعاقبه إذا تطاول خلال الجلسة، وأن سبب رد هيئة الدفاع عن قيادات الجماعة للمحكمة غير قانونى.

وأشار الفقيه القانونى إلى أنها ليست المرة الأولى التى تطالب فيها هيئة الدفاع برد المحكمة، وهى أساليب كيدية لاستخدام طلب الرد، ولكنها سترفض.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة