جراحة إنقاص الوزن قد تقى من الإصابة بمرض السكرى

الأربعاء، 02 أبريل 2014 06:26 ص
جراحة إنقاص الوزن قد تقى من الإصابة بمرض السكرى صورة ارشيفية

كتب بيتر إبراهيم
أشارت دراسة علمية حديثة إلى نتائج جديدة حول جراحة فقدان الوزن ومرض السكرى، حيث إن جراحة فقدان الوزن قد تتعدى الرغبة فى أنقاص الوزن الزائد، بل يمكنها أيضا تقليل فرص إصابتهم بمرض السكرى من النوع 2، لعدة سنوات.

وقال الباحثون، إن معدل النجاح فى السيطرة على مرض السكرى يعتمد على عملية فقدان الوزن عن طريق الجراحة.

وأوضح الدكتور سانجيتا كاشياب استشارى الغدد الصماء فى معهد كليفلاند كلينيك، أن الناس الذين فقدوا الكثير من الوزن بعد الجراحة، قد تقل فرص إصابتهم بمرض السكرى من النوع 2، وذلك من خلال دراسة شملت أكثر من 400 شخص على مدى ثلاثة سنوات.

وأظهرت الدراسة أن العمليات الجراحية الخاصة بإنقاص الوزن لا تزال تساعد المصابين بمرض السكرى على تقليل كمية الأدوية المستخدمة لعلاج السكرى والسيطرة على نسبة السكر فى الدم.

وقد نشرت نتائج الدراسة فى المجلة الطبية “the New England Journal of Medicine” وذلك فى الحادى والثلاثين من شهر مارس الجارى.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة