وثقّت الشبكة السورية لحقوق الإنسان، مقتل 73 شخصا فى العمليات العسكرية المختلفة التى شنتها القوات النظامية فى العديد من المدن والبلدات السورية.
وذكرت الشبكة السورية التى تتخذ من العاصمة البريطانية لندن مقرا لها، أن العمليات العسكرية التى شنتها الوحدات العسكرية التابعة للنظام السورى، أمس الجمعة، فى كافة الأنحاء السورية برا وجوا، مستخدمة الأسلحة الثقيلة والطائرات والمدافع، أدت إلى مقتل 30 شخصا فى حلب، و18 فى حمص، و10 فى إدلب، و9 فى ريف العاصمة دمشق، و3 فى حماة، و2 فى دير الزور، وقتيل فى درعا.
ولفتت الشبكة فى بيانها، إلى أن من بين القتلى 7 أطفال، و4 سيدات، موضحة أن الهجمات المختلفة التى شنتها قوات النظام، أسفرت فى الوقت ذاته عن سقوط عدد كبير من الجرحى فى صفوف المدنيين.
ومن جانبها ذكرت لجان التنسيق المحلية السورية، فى بيان لها، أن قوات النظام قصفت بالأسلحة الثقيلة، مناطق تقع تحت سيطرة المعارضة المسلحة فى مدينة حمص، مما أدى إلى تضرر عدد كبيرة من البنايات وتهدمها جراء ذلك.
وأوضح البيان أن الطائرات الحربية التابعة للنظام قصفت بلدتى رستن وتلبيسه التابعتين لحمص، مشيرا إلى وقوع اشتباكات عنيفة بين قوات النظام ووحدات تابعة للجيش السورى الحر فى محيط بلدة تدمر الموجودة فى المدينة ذاتها.
وفى الأثناء أعلنت وكالة الأنباء السورية الرسمية (سانا) أن القوات الحكومية تمكنت من القضاء على عدد كبير من المسلحين وتدمير آلياتهم، خلال الاشتباكات التى وقعت بينهم.
73 قتيلا حصيلة العمليات العسكرية بسوريا أمس بينهم 6 أطفال و3 سيدات
السبت، 19 أبريل 2014 03:30 ص
المجازر فى سوريا - صورة أرشيفية