"كهرباء شمال القاهرة": فيلات وقصور المناطق الراقية تستهلك 3 أضعاف شبرا

الخميس، 17 أبريل 2014 11:09 ص
"كهرباء شمال القاهرة": فيلات وقصور المناطق الراقية تستهلك 3 أضعاف شبرا صورة ارشيفية
كتبت رحمة رمضان

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أكد المهندس محمد رحيم رئيس شركة كهرباء شمال القاهرة، فى تصريحات خاصة لـ"اليوم السابع" أن المناطق الراقية تستهلك الكهرباء بشكل كثيف خاصة بمناطق القاهرة الجديدة ومدينة نصر ومصر الجديدة، مؤكدا أن إجمالى قيمة فواتير الاستهلاك لهذه المناطق لشهر مارس بلغ 43 مليون ونصف مليون جنيه.

وأوضح رحيم، أن استهلاك القاهرة الجديدة بلغ 15 مليون ونصف ومصر الجديدة 20 مليون جنيه ومدينة نصر 18 مليون جنيه، مشيرا إلى أن هذه المناطق لا توجد بها كثافة سكانية، وعلى الرغم من ذلك يفوق استهلاكهم أكثر المناطق كثافة سكانية مثل مربع شبرا مصر بـ3 أضعاف.

وأشار رحيم إلى أن مربع شبرا مصر يضم أحياء الزاوية والشرابية وروض الفرج وشبرا، والذى توجد به كثافة سكانية عالية جدا، مشيرا إلى أن إجمالى استهلاكهم بلغ فى مارس الماضى 11 مليون جنيه.


وقال رحيم إن استهلاك حى الزاوية بلغ 2 مليون ونصف، والشرابية مليون، وروض الفرج 4 ملايين جنيه وشبرا 3 ملايين جنيه.

ودعا رحيم صفوة المجتمع أن يكون القدوة فى ترشيد الاستهلاك لتجاوز الأزمة التى نحتاج فيها لترشيد الاستهلاك، نظرا لمحدودية الوقود اللازم لتوليد الكهرباء، والذى يؤدى إلى قطع التيار لفترات طويلة.

واقترح رحيم على المقتدرين بالمجتمع أن يستخدموا اللوحات الشمسية لتوليد الكهرباء لمنازلهم، خاصة وأن تكلفتها لا تتعدى الـ50 ألف جنيه وعمرها يصل 25 سنة، وهو ما يورد لهم الأموال الكثيرة التى تنفق فى فواتير استهلاك الكهرباء.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة