تدهور الحالة الصحية للأديب العالمى ماركيز

الخميس، 17 أبريل 2014 10:19 ص
تدهور الحالة الصحية للأديب  العالمى ماركيز ماركيز

مكسيكو سيتى (أ ش أ)
أفادت تقارير إعلامية بتدهور الحالة الصحية للأديب الكولومبى الشهير جابرييل جارسيا ماركيز، وذكرت شبكة "سى إن إن" الإخبارية الأمريكية، أن ماركيز- 87 عاما – خرج من المستشفى بعد خضوعه للعلاج لمدة 9 أيام إثر إصابته بالتهابات فى الرئة والمسالك البولية، حيث يعيش حاليا بين أفراد أسرته فى منزله فى مدينة مكسيكو سيتى، التى أكدت فى بيان أصدرته بهذا الصدد أن حالته باتت مستقرة رغم ضعفه الصحى العام.

كان ماركيز- المعروف باسم جابو- قد ولد فى مدينة "اراكاتاكا" شمال كولومبيا التى كانت مصدر إلهام لابتكار بلدة "ماكوندو" الخيالية التى دارت فيها أحداث رائعته "مائة عام من العزلة" التى خرجت إلى النور عام 1967.

تجدر الإشارة إلى أن ماركيز حصل على جائزة نوبل فى الأدب عام 1982 عن مجمل رواياته وقصصه القصيرة، حيث يجمع إنتاجه الأدبى بين الفانتازيا والواقعية فى عالم خيالى يتسم بثراء المفردات ويعكس حياة أمريكا الجنوبية ومايدور فيها من صراعات بين البشر، وذلك طبقا لموقع الجائزة على الإنترنت.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة