أحال رئيس مجلس الأمة الكويتى مرزوق الغانم الجلسة العادية للمجلس، اليوم، الثلاثاء، إلى سرية بناء على طلب الشيخ جابر المبارك الحمد الصباح رئيس مجلس الوزراء؛ لمناقشة "اللغط حول وجود شريط يحوى معلومات وبيانات تدين بعض الأشخاص بالتآمر لقلب نظام الحكم فى البلاد والطعن فى حقوق وسلطات أمير الكويت".
وقال الشيخ جابر المبارك، خلال الجلسة وعقب تصديق المجلس على مضبطتيه السابقتين "مع الأسف الشديد كثر اللغط عما يقال حول هذا الشريط، وأعتقد أنه من الواجب أن يطلع إخوانى أعضاء المجلس على ما لدى من معلومات حول هذا الموضوع".
وقال الغانم إن لديه طلبا نيابيا مماثلا بعقد جلسة سرية وفق اللائحة الداخلية للمجلس حول "ما أثارته وسائل الإعلام من أحداث حول الشريط والتساؤل عن مصدره وما يحتوى عليه وما تضمنه من مس بالنظام القومى والبلاد وكونه يهم كل كويتى وليس شأنا خاصا".
وكان النائب العام ضرار العسعوسى قد أمر الأسبوع الماضى بجعل التحقيق سريا ومنع نشر أى أخبار أو بيانات فى وسائل الإعلام وبرامج الشبكات الإلكترونية عما تردد بشأن وجود شريط يحتوى على معلومات وبيانات تدين بعض الأشخاص بالتآمر لقلب نظام الحكم فى البلاد والطعن فى حقوق وسلطات أمير الكويت.
البرلمان الكويتى يناقش فى "سرية" فيديو حول قلب نظام الحكم
الثلاثاء، 15 أبريل 2014 11:32 ص