مصدر: الانتهاء من بناء 45% من سور تأمين مدخل قناة السويس الجنوبى

الأحد، 13 أبريل 2014 09:27 ص
مصدر: الانتهاء من بناء 45% من سور تأمين مدخل قناة السويس الجنوبى صورة أرشيفية
الأناضول

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
قال مصدر عسكرى، إن قوات الجيش انتهت من بناء 45% من السور الصخرى المخصصة لتأمين المدخل الجنوبى لقناة السويس، أحد أهم الممرات الملاحية فى العالم.

وفى جولة تفقدية لمشروعات نفذها الجيش فى محافظة السويس أوضح اللواء محمد على شمس الدين، مساعد أركان الجيش الثالث، وقائد قوات تامين المدخل الجنوبى لقناة السويس، إن هذا السور مكون من أحجار صخرية ويتم بناؤه على الضفتين الغربية والشرقية للقناة بالقرب من شاطئ مدخلها الجنوبى.

وأوضح أن السور الذى سيتم إنشائه بالمدخل الجنوبى للقناة سيبلغ طوله 65 كيلو مترا بتكلفة 150 مليون جنيه (21.5 مليون دولار)، متوقعا الانتهاء من بنائه خلال أشهر قليلة دون أن يعطى موعدا محددا، لافتا إلى أن الهدف من بناء هذا السور هو تأمين المجرى الملاحى وحماية السويس المارة فيه من أى هجمات.

فى السياق ذاته، قال مصدر أمنى، إن قوات الجيش الثانى فى محافظات بورسعيد (المدخل الشمالى لقناة السويس) والإسماعيلية (الواقعة على المجرى الملاحى) تقوم هى الأخرى باستكمال إنشاء السور الخاص بتأمين المجرى الملاحى لقناة السويس لديها كما يحدث فى السويس.

ولفت المصدر إلى أن السور، الذى يتم إنشاؤه على ضفتى القناة فى الإسماعيلية وبورسعيد، مصنوع، أيضا، من نفس المواد المستخدمة فى السور الذى ينشا بالمدخل الجنوبى لقناة السويس، دون أن يكشف عن موعد الانتهاء منه.

مصدر أمنى آخر، لفت إلى أن الأجهزة الأمنية بالسويس بالتعاون بين قوات الجيش والشرطة وأجهزة أمنية مختصة بالمعلومات، بدأت فى تنفيذ خطة تأمينية كامل لتأمين المجرى الملاحى لقناة السويس، بمدخلة الجنوبى بالسويس.

وتضمنت الخطة الأمنية، حسب المصدر الأمنى، وضع كاميرات مراقبة أمنية بالقرب من شواطئ القناة خاصة بقرى جنيفة وكبريت بحى الجناين بمحافظة السويس الملاصقة للمجرى الملاحى لقناة السويس، بجانب إزالة الغابات الشجرية المتاخمة للمجرى الملاحى.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة