قال الدكتور على عبد الرحمن، محافظ الجيزة، إن المحافظة حريصة على وضع حلول للمناطق الأثرية والثقافية والسياحية بكل المناطق على مستوى المحافظة، لافتًا إلى أن الاجتماع المنعقد اليوم الأحد بين "وزارات السياحة والثقافة والآثار" ناقش كل المشاكل التي تتعرض لها تلك المناطق.
وأشار خلال مداخلة هاتفية لبرنامج الحياة اليوم المذاع علي قناة الحياة، إلى أن المناطق الأثرية بالأهرامات تعاني من تهالك الخدمات الأساسية والبنية التحتية والطرق، مشيرًا إلى أن عمليات الترميم والتجديد التي ستتكلفها الترميمات الخاصة بمنطقة "الأهرامات" ستبلغ 21 مليون جنيه.
وأكد محافظ الجيزة، أنه سيتم فرض رقابة أمنية مشددة على الأهرامات لمنع مضايقة السائحين وكذلك رفع كل "القمامة" من المناطق الأثرية المحيطة على الفور، مؤكدًا أنه سيتم استخدام الأساليب العليمة الحديثة لمراقبة تلك المناطق ورصد المخالفين للقانون من خلال كاميرات المراقبة.
وأضاف "عبد الرحمن": "طالبنا من الباعة الجائلين والخيالة الحصول علي التراخيص اللازمة لمزاولة أعمالهم حتى لا يتعرضوا للمخالفات، والهدف من زيارة رئيس الوزراء لمنطقة الأهرامات أمس كان الوقوف علي المشاكل التي تواجه العمال بالسياحة هناك والمخالفات المرتكبة ووضع حلول لكل هذه المشاكل".
محافظ الجيزة: 21 مليون جنيه تكاليف ترميم المناطق الأثرية بالأهرامات
الأحد، 13 أبريل 2014 08:36 م