"القومية للأسمنت": ننتظر قرار "القابضة الكيماوية" لزيادة رأسمالنا

السبت، 12 أبريل 2014 02:41 م
"القومية للأسمنت": ننتظر قرار "القابضة الكيماوية" لزيادة رأسمالنا المهندس يحى مشالى رئيس الشركة القابضة للصناعات الكيماوية

كتب مصطفى النجار
أعلنت الشركة القومية للأسمنت التابعة للشركة القابضة للصناعات الكيماوية إحدى شركات قطاع الأعمال العام، أن هيئة التحكيم الإقليمى بالقاهرة، طالبت الشركة القومية والشركة العربية السويسرية للهندسة "أسيك"، بأتعاب التحكيم بينهما بواقع 2.1 مليون جنيه للقومية، و1.4 مليون جنيه لأسيك، طقا لجدول تحديد الأتعاب بالهيئة.

وأفادت هيئة التحكيم الإقليمى أنها قد تنازلت عن 50% من هذه الأتعاب لكلتا الشركتين ليصبح المطلوب حوالى 1.050 مليون جنيه من الشركة القومية و700 ألف جنيه من شركة أسيك، وذلك على ان تقوم الشركة القومية للأسمنت بسداد هذا المبلغ بحساب الهيئة فى خلال شهر من تاريخ الخطاب المرسل لها، بحسب تقرير لجنة المراجعة بالشركة القومية للأسمنت برئاسة المهندس محمد عبد السميع السيد.

وعن زيادة رأسمال الشركة إلى الحد الأقصى المصرح به (800 مليون جنيه) ، أكدت اللجنة تقريرها، أن مجلس الإدارة وافق على الزيادة ولكنه مازال تحت الدراسة لدى الشركة القابضة للكيماويات حتى تاريخه.

جدير بالذكر، أن الشركة القابضة للكيماويات تمتلك أكثر من 95% من رأس مال الشركة القومية للأسمنت.

وقامت الشركة بالسحب على المكشوف من حساباتها بزيادة تنفيذ أعمال مشروعات الشركة، وبلغت فوائد السحب على المكشوف حوالى 9 ملايين جنيه عن الفترة من يوليو وحتى ديسمبر 2013.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة