الأسهم الأوروبية ترتفع بعد وقائع مجلس الاحتياطي

الخميس، 10 أبريل 2014 10:52 ص
الأسهم الأوروبية ترتفع بعد وقائع مجلس الاحتياطي أرشيفية

باريس (رويترز)
ارتفعت الأسهم الأوروبية فى المعاملات المبكرة اليوم الخميس بعد صدور وقائع أحدث اجتماع لمجلس الاحتياطى الاتحادى (البنك المركزى الأمريكي) حيث أشارت إلى أن البنك قد يكون أكثر حذرا إزاء رفع أسعار الفائدة عن ما كان المستثمرون يتوقعونه.

وزاد سهم ال.في.ام.اتش 3.4 بالمئة وكان صاحب أكبر مكاسب بين الأسهم القيادية فى أوروبا بعد أن قالت أكبر مجموعة للمنتجات الفاخرة فى العالم إن مبيعات وحدتها للأزياء والجلود زادت تسعة بالمئة متجاوزة توقعات المحللين مما طمأن المستثمرين بشأن تأثير اضطرابات الأسواق الناشئة.

وفى الساعة 0707 بتوقيت جرينتش ارتفع مؤشر يوروفرست 300 لأسهم الشركات الأوروبية الكبرى 0.4 بالمئة إلى 1343.08 نقطة.

وغذت وقائع اجتماع مجلس الاحتياطى الصادرة أمس الأربعاء موجة صعود فى وول ستريت لتغلق مؤشرات الأسهم الأمريكية الرئيسية الثلاثة مرتفعة أكثر من واحد بالمئة بينما أثرت سلبا على الدولار. وتظهر تداولات العقود الآجلة لسعر الفائدة أن السوق مددت الموعد المتوقع لبدء رفع الفائدة الأمريكية نحو ستة أشهر إلى يوليو تموز 2015.

وفى أنحاء أوروبا فتح مؤشر فايننشال تايمز 100 البريطانى على ارتفاع 0.2 بالمئة وصعد كاك 40 الفرنسى 0.3 بالمئة ومؤشر داكس الألمانى 0.6 بالمئة.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة