البرلمان اللبنانى يبدأ جلسة تشريعية تستمر3 ايام على وقع اعتصامات نقابية

الثلاثاء، 01 أبريل 2014 12:22 م
البرلمان اللبنانى يبدأ جلسة تشريعية تستمر3 ايام على وقع اعتصامات نقابية أرشيفية
بيروت أ ش أ

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
بدأ اليوم مجلس النواب اللبناني جلسة تشريعية تستمر ثلاثة أيام لمناقشة واقرار 70 مشروع واقتراح قانون تراكمت نتيجة مقاطعة قوى 14 آذار لجلسات البرلمان عقب استقالة الحكومة السابقة برئاسة نجيب ميقاتي منذ نحو عام.

وقد إتخذت قوى الامن والجيش اللبناني تدابير أمنية مشددة في محيط مبنى البرلمان ومنعت مرور السيارات وعبور المواطنين في ميدان النجمة حيث يوجد المقر وسط تحركات تعتزم نقابات مختلفة تنفيذها امام البرلمان للمطالبة بحقوق عمالها المعيشية.

وقد استهلت نقابة مؤسسة كهرباء لبنان هذه التحركات بتنفيذ اعتصام أمام أحد الحواجز الامنية للمطالبة بتنفيذ وعود برلمانية مضى عليها أكثر من سنتين بتثبيت العمل المؤقتين في وظائفهم.

كما نظمت حملة تشريع حماية النساء من العنف الاسري اعتصاما بدعوة من منظمة "كفى" في حديقة جبران خليل جبران مقابل مبنى بيت الامم المتحدة بعد أن منعت القوى الامنية المعتصمين من الاقتراب من مبنى البرلمان.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة