وزير العدل: أسعى للنهوض بالوزارة وقضاتها لحل أزمة بطء التقاضى

الأحد، 09 مارس 2014 10:26 ص
وزير العدل: أسعى للنهوض بالوزارة وقضاتها لحل أزمة بطء التقاضى المستشار نير عثمان وزير العدل
كتبت نورهان حسن

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
قال المستشار نير عثمان وزير العدل، إن وزارة العدل مهامها كثيرة، مؤكدا أنه لا يزال يدرس جميع ملفاتها، وأبرز مشاكلها الخاصة بالهيئات القضائية التى تحتاج إلى تدخل من الوزارة للعمل على حلها، وإزالة أى سلبيات تعوق عمل رجال القضاء والنيابة العامة، عن طريق تطوير المنظومة التشريعية والعملية فى مصر.

وأكد عثمان فى تصريحات خاصة لـ"اليوم السابع" أنه يسعى للعمل على زيادة دوائر المحاكم لإنجاز القضايا المنظورة أمامهم وحل أزمة بطء التقاضى وتوفير مطلب العدالة الناجزة، موضحا أن الوزارة انتهت من دراسة وخطة ميكنة قطاعاتها لربطها بكافة المحاكم إلكترونيا، لافتا إلى أن قطاع شئون المحاكم يتطلع لعمل دورات تدريبية للموظفين فى كل التخصصات بالوزارة.

وتابع وزير العدل الجديد، أنه يسعى للنهوض بوزارة العدل وكافة قضاتها لرفع منظمة القضاء بكل قطاعاته من الوزارة والمحاكم والنيابات ومجلس الدولة.

وناشد الوزير فى ختام تصريحاته، وسائل الإعلام بالتدقيق فى أخبارهم والتأكد من أى معلومة تخص وزارة العدل قبل نشرها.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة