أكد المستشار عمر الشريف مساعد وزير العدل للتشريع، أنه تم الانتهاء من 3 مشروعات قوانين أبرزها لصالح الاقتصاد، وهى قانون التمويل العقارى وتمويل المشروعات المتناهية الصغير وقانون حوافز الاستثمار، مؤكدا أنه تم إرسالهم إلى مجلس الوزراء.
وأكد الشريف فى تصريحات لـ"اليوم السابع"، أنه تم الانتهاء تماما من قانون مكافحة الإرهاب، ولم يتم فيه إجراء أى تعديلات من وزارة العدل، موضحا أن وقت إصداره يأتى تبعا لأولويات الحكومة.
وأوضح مساعد وزير العدل، أنه جار الانتهاء من قانون الثروة المعدنية، تمهيدا لإرساله إلى مجلس الوزراء، مشيرا إلى أنه تم عقد عدة اجتماعات مع منظمات المجتمع المدنى، لإضافة أفكارهم حول مشروع قانون حرية تداول المعلومات، مع وجود أكثر من مسودة أبرزهم مسودة وزارة العدل ومسودة وزارة الاتصالات.
ولفت إلى أنهم لم يقرروا حتى الآن إصدار القانونين أم دمجها، ووضع أفضل ما فيهما لدى الآخر، موضحا أن إضافات وأفكار المجتمع المدنى لدى القانون مازالت ترسل إلى الوزارة، ويتم إضافتها استكمالا لإصدار القانون، مشددا على ضرورة صدور القانون فى وجود مجلس نواب.
مساعد وزير العدل للتشريع: أنهينا مشروعات التمويل العقارى والإرهاب
الأحد، 09 مارس 2014 01:24 م
المستشار عمر الشريف مساعد وزير العدل للتشريع<br>