خلال مسابقة ريادة الأعمال بالأقصر..

الوكالة الأمريكية للتنمية: نساند مشروعات رواد الأعمال لدعم اقتصاد مصر

الأحد، 09 مارس 2014 05:07 م
الوكالة الأمريكية للتنمية: نساند مشروعات رواد الأعمال لدعم اقتصاد مصر أرشيفية
كتبت رباب فتحى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
شهدت مسابقة ريادة الأعمال "عطلة نهاية الأسبوع للمشروعات الناشئة بالأقصر"، والتى أقيمت فى الفترة من 6 الى 8 مارس 2014 مشاركة أكثر من مئة وخمسين من رواد الأعمال، وعشرين موجهًا، وأربعة حكام، بالإضافة إلى مسئولين من حكومة الولايات المتحدة الأمريكية والحكومة المصرية.

جمعت هذه المسابقة التى ترعاها حكومة الولايات المتحدة الأمريكية بين رواد الأعمال والموجهين للتدريب العملى على ابتكار خطط أعمال وإطلاق المشروعات، وخلال المسابقة التى استمرت على مدار 54 ساعة فى عطلة نهاية الأسبوع، عمل رواد الأعمال من خلال عدة فرق على تحويل أفكارهم الإبداعية إلى نماذج عملية.

وفى اليوم الأخير، تسابقت الفرق المشاركة فى عرض أفكارها حيث حصل الفائزون على جوائز تتراوح بين الالتحاق بحاضنات الأعمال وتلقى مبالغ مالية لمساعدة الفائزين على تأسيس مشروعاتهم وشركاتهم الناشئة.

وقال دكتور وليام باترسون، مدير مكتب التنمية الاقتصادية بالوكالة الأمريكية الدولية للتنمية فى مصر: "إن حكومة الولايات المتحدة الأمريكية تؤمن بأهمية ريادة الأعمال والابتكار لدفع الاقتصاد المصرى للأمام."

وأضاف: "خلال الأربع سنوات الأخيرة، ساعدت الوكالة الآلاف من رواد الأعمال الطموحين لتحويل أفكارهم إلى أنشطه حقيقية، هذه المشروعات ستوفر فرص عمل جديدة وتساهم فى نمو الاقتصاد المصرى".

وقبل انطلاق فعاليات "عطلة نهاية الأسبوع للمشروعات الناشئة" نظمت الوكالة الأمريكية الدولية للتنمية جلسة توعية لريادة الأعمال استهدفت طلاب وخريجى جامعة جنوب الوادي، وشارك فيها ما يزيد عن 300 طالب وطالبة.

وساهمت جلسة التوعية التى استغرقت يوما واحدا فى تزويد رواد ورائدات الأعمال المُحتملين بقصص ملهمة من رواد أعمال مصريين كما زودتهم بمعلومات عن المسابقة.

وتدعم حكومة الولايات المتحدة الأمريكية من خلال الوكالة الأمريكية الدولية للتنمية نمو الاقتصاد المصرى من خلال دعم ريادة الأعمال واستحداث الوظائف، وقد ساعدت الوكالة حتى الآن فى بدء تشغيل 63 شركة ناشئة فى مصر من بينها ثمانية عشرة شركة تمتلكها نساء، كذلك ساعدت الوكالة أيضاً على توفير فرص عمل أفضل بدوام كامل لأكثر من 40 ألف شخص ووظائف مؤقتة لنحو 20 ألف عامل آخرين.






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة