وتسبب هطول الأمطار الغزيرة والسيول فى تهدم عدد من المنازل القديمة والمتهالكة، وخاصة فى قرى مراكز باريس مما تسبب فى إجلاء طلاب المدارس والسماح لهم بالعودة لمنازلهم، خوفا من حدوث أية تداعيات تهدد حياتهم وكانت أكثر القرى تضررا هى قرية المكس القبلى التى تعرضت منازلها للانهيار دون وقوع أية وفيات، أو إصابات حيث قامت رئاسة مركز ومدينة باريس بإعلان حالة الطوارئ وتجهيز عدد من المساجد والمدارس كمراكز لإيواء المتضررين من انهيار منازلهم، كما تحركت سيارات الكسح التابعة للوحدة المحلية لسحب مياه الأمطار من تلك المنازل.
وقال عادل عباس رئيس مركز ومدينة باريس فى تصريحات صحفية، إن موجة الطقس السيئ التى بدأت منذ أمس السبت قد تصاعدت حدتها فى ساعة مبكرة من صباح اليوم، مما استدعى التحرك العاجل تحسبا لانهيار تلك المنازل، حيث تم توزيع عدد من البطاطين والمساعدات على المتضررين من تلك الأمطار كما رفعت رئاسة المركز حالة الطوارئ القصوى، وتم إجلاء الطلاب من المدارس نظرا لسوء الأحوال الجوية، وإصابة الحياة بالشلل فى أغلب قرى المركز.
كما تعرض مركز الداخلة والقرى التابعة له بالوادى الجديد لموجة من الطقس السيئ صباح اليوم الأحد، حيث هبت رياح شديدة البرودة كما سقطت أمطار غزيرة مصحوبة بكرات ثلجية لفترة قصيرة فى مشهد لا يألفه أهالى مدينة الداخلة، مما تسبب فى تعطل الدراسة فى اليوم الأول بعدد من المدارس، حيث سمحت إدارات تلك المدارس للطلاب بالعودة لمنازلهم خشية استمرار هطول تلك الأمطار الشديدة كما قامت هندسة الكهرباء ورئاسة المركز بقطع التيار الكهربائى عن عدد من القرى، خوفا من حدوث تداعيات خطيرة نتيجة شدة الرياح واستمرار هطول الأمطار.
ورفعت مديرية أمن الوادى الجديد وعدد من الإدارات المختصة حالة الطوارئ فى المركز، وذلك تحسبا لحدوث أية طوارئ نتيجة سقوط تلك الأمطار التى لم يعتادها الأهالى، وتم التنبيه على قائدى المركبات بتوخى الحذر فى مداخل المدن والقرى ومفترقات الطرق وعدم التواجد بالقرب من المنازل المتهالكة، والآيلة للسقوط، والتى تنتشر بكثافة فى مركز الداخلة، خشية عودة هطول تلك الأمطار.
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)