وزير خارجية الجزائر يشارك فى مجلس جامعة الدول العربية بالقاهرة

السبت، 08 مارس 2014 06:03 م
وزير خارجية الجزائر يشارك فى مجلس جامعة الدول العربية بالقاهرة رمطان لعمامرة وزير الشئون الخارجية الجزائرى

الجزائر (أ ش أ)
يشارك رمطان لعمامرة وزير الشئون الخارجية فى أعمال الدورة 141 لمجلس جامعة الدول العربية على مستوى وزراء الخارجية، المقرر أن تبدأ غدا بالقاهرة وتستمر يومين.

وجاء فى بيان لوزارة الخارجية الجزائرية، أن أعمال هذه الدورة ستتركز على إعداد مشروع جدول أعمال الدورة (25) للقمة العربية، المقرر عقدها يومى 25 و26 مارس 2014 بالكويت، كما سيبحث مجلس الجامعة العربية تطورات الوضع فى سوريا ومستجدات القضية الفلسطينية، فضلا عن الوضع فى كل من السودان والصومال واليمن وليبيا.

وسيكون هذا الاجتماع ـ حسبما أشار البيان ـ مناسبة للوفد الجزائرى لتقديم مساهمته فى جهود إصلاح المنظومة العربية، بما يتوافق وتطلعات الشعوب العربية، كما ستسمح هذه الدورة بتأكيد موقف الجزائر الداعم للقضية الفلسطينية وحق الشعب الفلسطينى فى إقامة دولته المستقلة وعاصمتها القدس الشريف.

من جهة أخرى، يشارك السيد لعمامرة فى الاجتماع التضامنى حول فلسطين الذى سيعقد على هامش أعمال هذه الدورة بين جامعة الدول العربية واللجنة المعنية بممارسة الشعب الفلسطينى لحقوقه غير القابلة للتصرف التابعة لمنظمة الأمم المتحدة، كما سيجرى وزير الشئون الخارجية مباحثات مع نظرائه فى الدول العربية حول قضايا التعاون الثنائى والمسائل العربية والإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.





أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة