قائد القوات الأمريكية بإفريقيا يشكو النقص فى طائرات الاستطلاع

الجمعة، 07 مارس 2014 03:03 ص
قائد القوات الأمريكية بإفريقيا يشكو النقص فى طائرات الاستطلاع الجيش الامريكى - أرشيفية

واشنطن (أ ف ب)
أعلن قائد القوات الأمريكية فى القارة الإفريقية أمس الخميس أن هناك نقصا متزايدا فى طائرات الاستطلاع والمراقبة والطائرات بدون طيار فى إفريقيا، خصوصا فى الساحل من أجل متابعة تحركات المجموعات المتطرفة.

وقال الجنرال ديفيد رودريجيز قائد قوة أفريكوم أمام أعضاء لجنة القوات المسلحة فى مجلس الشيوخ الأمريكى إن فقط 7% من الحاجات فى هذا المجال كانت مؤمنة فى العام 2013، وقد "ارتفعت إلى 11% حاليا".

وخلافا لمسارح أخرى مثل الشرق الأوسط، فإن قيادة القوات الأمريكية فى إفريقيا ليس لديها معدات أو قوات كافية، ويجب أن تطالب ما تحتاج إليه من قيادات إقليمية أخرى.

وتتمركز حاليا طائرات بدون طيار من نوع ريبر فى النيجر وعدد آخر فى جيبوتى، ولكن الجنرال رودريجيز أعلن أنها يعانى من نقص فى الطائرات التى تعمل لوقت طويل ولطائرات رادار قادرة إلى رص التحركات على الأرض.

وأضاف عندما اندلعت الأزمة فى جنوب السودان فى ديسمبر "اضطررنا إلى سحب وسائل" مخصصة للتصدى لجيش الرب للمقاومة وهو تمرد فى إفريقيا الوسطى وأوغندا، من أجل مواجهة الوضع، وقال أيضا: "النقص فى المخابرات الأكبر موجود فى شمال غرب إفريقيا، من شمال مالى إلى الشرق الليبى".


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة