"الصحة" تطلق حملة استثنائية للتطعيم ضد "شلل الأطفال" إبريل المقبل

الخميس، 06 مارس 2014 04:15 ص
"الصحة" تطلق حملة استثنائية للتطعيم ضد "شلل الأطفال" إبريل المقبل صورة ارشيفية

كتبت دانة الحديدى
أكدت مصادر بوزارة الصحة لـ"اليوم السابع"، أن الوزارة تعتزم إطلاق حملة قومية استثنائية لتطعيم الأطفال ضد فيروس شلل الأطفال، خلال الفترة المقبلة، حيث من المرجح إطلاق الحملة خلال الشهر المقبل.

وأوضحت المصادر أن تلك الحملات الاستثنائية تهدف إلى رفع مناعة الأطفال ضد المرض، خاصة مع ظهور حالات إصابة بدول مجاورة، على رأسها سوريا، كذلك ظهور عينات بيئية تحمل الفيروس مؤخرا، فى قطاع غزة ومدينة رفح الفلسطينية.

وكانت وزارة الصحة أطلقت الاثنين الماضى حملة تطعيم محدودة ضد شلل الأطفال بمحافظة شمال سيناء، بعد ظهور عينات بيئية تحمل الفيروس بمدينة رفح الفلسطينية وقطاع غزة، فى حين أن آخر حملة تطعيم قومية أطلقتها الوزارة تم تنفيذها خلال شهرى نوفمبر وديسمبر الماضى، وتم خلالها تطعيم حوالى 14 مليون طفل من سن يوم إلى 5 سنوات.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة