دعا وزير الخارجية البريطانى ويليام هيج، اليوم الأربعاء، نظيره الروسى سيرجى لافروف إلى الاجتماع مع وزير خارجية أوكرانيا بباريس، وجاء ذلك فى تصريحات أدلى بها للصحفيين على هامش مشاركته فى اجتماع ثلاثى جمعه بالعاصمة الفرنسية مع نظيره الأمريكى جون كيرى والأوكرانى ديشتيستا.
وقال "هيج" إنه يدعو سيرجى لافروف إلى لقاء مع نظيره الأوكرانى فى إطار مشاورات دبلوماسية مكثفة فى محاولة لحل الأزمة فى أوكرانيا، وأضاف وزير الخارجية البريطانى "سوف نبذل كل الجهود الدبلوماسية اليوم من أجل جمع روسيا وأوكرانيا على المستوى الوزارى، وبدعم دول أخرى".
وكان وزير الخارجية الفرنسى لوران فابيوس قد عقد فى وقت سابق اليوم اجتماعا بمقر الخارجية مع نظيره البريطانى بحثا خلاله الأزمة الأوكرانية الحالية، ويأتى ذلك فيما ترددت أنباء، لم تتأكد صحتها بعد، عن لقاء يجمع بين وزير الخارجية الأمريكى ونظيره الروسى على هامش المؤتمر الدولى لدعم لبنان.
ويليام هيج يدعو وزير خارجية روسيا للاجتماع بنظيره الأوكرانى بباريس
الأربعاء، 05 مارس 2014 04:57 م
وزير الخارجية البريطانى ويليام هيج