وفد من معارضة سوريا يبحث فى القاهرة تطورات أزمة دمشق

الأربعاء، 05 مارس 2014 10:51 ص
وفد من معارضة سوريا يبحث فى القاهرة تطورات أزمة دمشق صورة أرشيفية

(د ب أ)

وصل إلى القاهرة، اليوم الأربعاء، وفد من المعارضة السورية، برئاسة رياض سليمان درار، ممثل هيئة التنسيق الوطنى للمعارضة السورية بمصر، قادما من إسطنبول لمتابعة آخر تطورات الأزمة السورية.

وقال أحد أعضاء الوفد، طلب عدم ذكر اسمه، إن الوفد شارك خلال زيارته لتركيا فى عدة فعاليات للمعارضة السورية، شملت اجتماعا لعدد من الناشطين السياسيين من المنطقة الشرقية لمحافظات الرقة والحسكة ودير الزور حيث تم بحث كيفية تنسيق التعاون بين مختلف هيئات المعارضة السورية والتأكيد على وحدة سورية أرضاً وشعباً.

وأكد "ضرورة استقلال القرار الوطنى السورى وتحصينه ضد أى تدخل من القوى الإقليمية والدولية، ليكون معبراً عن تطلعات الشعب فى سورية، والوصول إلى تحقيق غايات وأهداف الثورة واستمرار دعم الحراك الثورى داخل سورية، ومدّه بأسباب الصمود والقوة لمواجهة نظام الإجرام والفساد، وما يرسخ حقّ الدفاع عن النفس والدعوة إلى توحيد الفصائل والكتائب المقاتلة تحت راية عسكرية واحدة".

وشدد عضو وفد المعارضة السورى ضرورة العمل على "تشكيل قيادة سياسية منبثقة عن إرادة الشعب السورى والعمل على دفع القوى السياسية والشخصيات الوطنية للقاء فى أوسع تحالف وطنى ولتوحيد الرؤى والبرامج، بهدف إسقاط النظام المستبد بكافة رموزه ومرتكزاته، ومحاسبة كل من أسهم فى جرائم القتل، والتدمير تخطيطاً وتنفيذاً".

وأشار إلى العمل على "دعم الحل السياسى الذى يفضى إلى إسقاط النظام وانتقال السلطة إلى هيئة حكم انتقالى كاملة الصلاحيات، وبضمانات دولية كاملة من خلال مؤتمر دولى من أجل سورية، والعمل على إخراج جميع الميليشيات التابعة لإيران وحزب الله، وجميع القوى الغريبة الخارجة عن إرادة السوريين، والتى تفرض نفسها على الساحة السورية بأجندات بعيدة عن أهداف الثورة فى إقامة دولة المواطنة والحرية والعدالة والمساواة".




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة