الأمن المغربى يعترض 900 مهاجر حاولوا العبور إلى إسبانيا

الثلاثاء، 04 مارس 2014 06:04 م
الأمن المغربى يعترض 900 مهاجر حاولوا العبور إلى إسبانيا صورة أرشيفية

الرباط (أ ف ب)
اعترضت قوات الأمن المغربية، الثلاثاء، 870 مهاجرا بينما كانوا يحاولون اجتياز السياج الفاصل بين المغرب ومدينة سبتة الإسبانية الواقعة فى شمال البلاد، على ما أفاد بيان لوزارة الداخلية المغربية.

وقال البيان، إنه تم اعتراض المهاجرين غير الشرعيين الثلاثاء "عندما حاولوا شق طريقهم بالقوة إلى مدينة سبتة المحتلة". وذكر مصطفى الخلفى وزير الاتصال والناطق الرسمى باسم الحكومة المغربية الخميس الماضى فى ندوة صحافية إنه "خلال 2011 تم تسجيل 30 محاولة لاقتحام السياج، وارتفعت المحاولات إلى 40 خلال 2013، لكن فى المقابل انخفض عدد مستعملى قوارب الموت بنسبة 95% خلال السنوات العشر الأخيرة".

وأضاف الخلفى فى حديثة للصحافة أنه "خلال السنوات الثمانى الأخيرة تمكنا من إرجاع 14 ألف مهاجر من دول جنوب الصحراء فى إطار ما يسمى بالعودة الطوعية، 4000 آلاف منهم بتعاون وشراكة مع المنظمة الدولية للهجرة".


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة