رئيس البورصة: مصر بحاجة لمعدل نمو لا يقل عن 7%

الإثنين، 31 مارس 2014 04:16 م
رئيس البورصة: مصر بحاجة لمعدل نمو لا يقل عن 7% محمد عمران رئيس البورصة
كتب محمود عسكر

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أكد الدكتور محمد عمران، رئيس البورصة، أن لصناديق الاستثمار دوراً حيوياً كمكون رئيسى للاقتصاد المصرى، مشيراً إلى أنه حان الوقت لتركيز المزيد من الاهتمام على صناديق المشروعات الصغيرة والمتوسطة، والتى تمثل شريحة كبيرة من اقتصاد البلاد.

وكشف "عمران" عن ترقب المستثمرين من المؤسسات المحلية بدء تفعيل آلية صانع السوق، وكذلك وثائق صناديق المؤشرات التى اعتمدت البورصة مؤخراً قواعدها التنظيمية، وأرسلتها لهيئة الرقابة المالية لإقرارها.

وأكد رئيس البورصة، خلال كلمته فى مؤتمر "صناديق الاستثمار ودورها فى دعم الاقتصاد المصرى"، أن مصر بحاجة لمعدل نمو لا يقل عن 6 أو 7% كحد أدنى ليشعر المصريون بانعكاس ذلك على معيشتهم، موضحاً أن ذلك سيتحقق ليس فقط من خلال المشروعات القومية الكبرى التى تتيح البورصة تمويلها، وإنما كذلك عبر زيادة الإنفاق على الاستثمار فى البنية التحتية، كما اقترح د. عمران أن يسمح للمستثمرين من المؤسسات، بالاشتراك فى ملكية وتأسيس صناديق مشروعات البنية التحتية وغيرها.

كما علق رئيس البورصة على التراجعات التى شهدتها سوق الأوراق المالية خلال الجلستين الأخيرتين، بأنه أمر طبيعى كموجة جنى أرباح، تأتى بعد ارتفاع تجاوز 70% للمؤشر الرئيسى للبورصة خلال الأشهر التسعة الأخيرة، وهى نفس الفترة التى ربح خلالها رأس المال السوقى للأسهم المقيدة أكثر من 160 مليارا.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة