الأمم المتحدة: النزاع فى جنوب السودان يشرد نحو مليون شخص

الأحد، 30 مارس 2014 11:31 م
الأمم المتحدة: النزاع فى جنوب السودان يشرد نحو مليون شخص العنف بجنوب السودان "أرشيفية"

نيويورك (أ ش أ)
كشف تقرير للأمم المتحدة عن فرار أكثر من مليون شخص من منازلهم خلال مائة يوم منذ بداية النزاع فى جنوب السودان.

وذكر التقرير الذى أورده راديو "سوا" مساء اليوم الأحد، أن أكثر من 800 ألف شخص نزحوا إلى مناطق داخل جنوب السودان، فيما فر نحو 255 ألفا آخرين ولجأوا إلى الدول المجاورة كإثيوبيا وكينيا وأوغندا والسودان.

وتقدر الأمم المتحدة أن خمسة ملايين شخص يحتاجون مساعدات مع صعوبة الوصول إلى مساحات شاسعة من المناطق الريفية برًا بسبب الأمطار الموسمية الغزيرة.

وحذر مدير منظمة الأمم المتحدة للطفولة "اليونيسف" فى جنوب السودان جوناثان فيتش من مؤشرات مقلقة إلى سوء التغذية وانتشار الأمراض.. داعيا إلى بذل الجهود كافة للحيلولة دون حدوث كارثة إنسانية هناك.

واندلعت أعمال العنف فى جنوب السودان فى منتصف ديسمبر الماضى بين القوات الموالية للرئيس سلفا كير والمقاتلين الموالين لنائب الرئيس السابق رياك مشار.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة