جون كيرى يتوجه إلى باريس لاجتماع مرتقب مع نظيره الروسى

السبت، 29 مارس 2014 05:23 م
جون كيرى يتوجه إلى باريس لاجتماع مرتقب مع نظيره الروسى جون كيرى وزير خارجية أمريكا
شانون (أ ب)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
فى منتصف طريق عودته من المملكة السعودية إلى الوطن عدل وزير الخارجية الأمريكى فجأة مساره، ليمدد زيارته لأوروبا لإجراء محادثات بشأن أوكرانيا.

واليوم السبت أثناء توقف طائرته للتزود بالوقود خلال رحلة عودته من الرياض متجها لشانون قرر كيري التوجه إلى باريس لعقد اجتماع مع نظيره الروسى سيرجى لافروف، يوم الأحد أو الاثنين.

وتحدث كيرى إلى لافروف أثناء الرحلة بعدما اتفق الرئيس باراك أوباما والرئيس الروسى فلاديمير بوتين فى مكالمة هاتفية أمس الجمعة على اجتماع لوزيرى الخارجية لبحث حل دبلوماسى ممكن للوضع فى أوكرانيا.

وكان من المقرر أن يعود كيرى إلى أوروبا يوم الثلاثاء للقاء وزراء خارجية حلف شمال الأطلسى (الناتو)، وكان يفكر فى العودة للشرق الأوسط للاستمرار فى الضغط لإنقاذ محادثات السلام الإسرائيلية- الفلسطينية المتوقفة. وقال مساعدو كيرى إن خيار الذهاب لإسرائيل والأراضى الفلسطينية والأردن لا يزال قائما.

وزار كيرى الرياض وروما ولاهاى برفقة الرئيس الأمريكى باراك أوباما هذا الأسبوع، إلا أنه كان يسافر بطائرة وحده.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة